Загадочное преступление

Изображение от Freepik
– Ксень, ты можешь мне помочь? – раздался из трубки взволнованный голос подруги.
– Что случилось? – спросила Ксюша.
– Меня задержали на работе, а Лёшу нужно забрать с дополнительных занятий. Никак не успеваю…
– Кать, ну о чём речь? Конечно, я схожу за ним!
– Спасибо тебе, ты настоящий друг! Я побежала, шеф уже зовёт.
Подруга отключилась. Ксюша положила телефон и продолжила готовить обед. Со школы они дружили втроём. Катя была одной из подруг и жила двумя этажами выше. Другая, Кристина, была постарше, но это совершенно не мешало крепкой дружбе.
Лёша – восьмилетний сын Кати, который учился во втором классе и имел поразительную тягу к знаниям. Девушка только успевала записывать сына на различные кружки. У Кристины был уже взрослый девятнадцатилетний сын Андрей. У самой Ксюши было двое детей – Артём, которому было четырнадцать, и младшая девятилетняя Лиза.
Ксюша имела долю в ресторане, который успешно развивался и приносил прибыль, поэтому всю себя она в основном посвящала семье. Её муж Костя работал в крупной строительной компании, поэтому недостатка в деньгах они не испытывали. Отношения в семье были спокойными и тёплыми.
Ксюша отвлеклась от своих мыслей и посмотрела на часы. Пора собираться, иначе она не успеет забрать Алёшу. Девушка быстро оделась и вышла из квартиры. Ей потребовалось пятнадцать минут на то, чтобы дойти до здания, где занимался ребёнок, и уже через двадцать минут она вела Лёшу домой.
– Посидишь пока у нас в гостях? – спросила Ксюша, когда они пересекали безлюдный двор, а когда мальчик радостно закивал, с улыбкой добавила: – Вот и хорошо! Поужинаешь с нами, мы угостим тебя вкусным тортом.
– Ура! – обрадовался ребёнок. – А мама когда придёт?
– Мама придёт, как только закончит работу. У неё сегодня важный день, поэтому она задерживается.
– Понимаю, – с умным и серьёзным лицом кивнул Лёша.
Ксюша улыбнулась. Они подходили к проезжей части, которая хоть и была практически всегда пустой, но всё же требовала внимания.
– Дай-ка мне руку, – сказала девушка, беря ребенка подруги за руку.
– Здесь почти никто никогда не ездит, – посмотрев в обе стороны, сказал мальчик.
– Да, но это не значит, что можно забыть об аккуратности.
Быстро оглядевшись по сторонам, девушка с ребёнком вышла на пешеходный переход. Через секунду она услышала шум колёс. Обернувшись, Ксюша увидела, как из-за угла на огромной скорости прямо на них несётся автомобиль бордового цвета. Она не успела даже повернуться, чтобы оттолкнуть Лёшу, как ощутила удар и погрузилась в темноту.
Очнулась она на больничной койке. Открыв глаза, она увидела врача, который склонился над ней и поправлял капельницы.
– С возвращением к нам, – улыбнулся мужчина. – Как ваше самочувствие?
– Нормально, – пробормотала девушка. – Давно я здесь?
– Уже пять дней, – ответил доктор.
Ксюша свободной от иголок рукой потерла голову, обнаружив при этом, что она вся перебинтована. В ту же секунду она вспомнила момент аварии. Лёша.
– А ребёнок?! – она попыталась встать, но доктор удержал её.
– Он здесь же, в детском отделении, постепенно приходит в себя, но на восстановление потребуется время. У мальчика один серьезный перелом и несколько ушибов. Всё могло бы быть хуже, если бы вы не приняли основной удар на себя.
– О Боже, – выдохнула Ксюша.
– Вам очень повезло, что вы оба остались живы.
С этими словами он вышел из палаты, а вместо него вошла Катя.
– Ксюшка, ты очнулась, – подруга бросилась к кровати и села на стоявший рядом стул. – Слава Богу! Мы все очень переживали!
– Кать, прости меня, – по щекам Ксюши потекли слёзы. – Это моя вина, из-за меня твой сын оказался в больнице.
– Не говори ерунды. Виноват тот, кто влетел в вас на огромной скорости. Полиция сказала, что виновник в последний момент выкрутил руль, таким образом избежав прямого удара… Если бы он этого не сделал, вы бы оба… – подруга запнулась, пытаясь сдержать слёзы. – Вы бы не лежали здесь. А основной удар приняла ты. Так что твоей вины в этом абсолютно нет, даже наоборот – ты помогла Лёше.
– Полиция установила виновника?
– Нет, – Катя покачала головой. – С места преступления он скрылся, очевидцев тоже не было. А ты что-то помнишь? Машину, номера?
– Я успела заметить только цвет – бордовый. Больше я ничего увидела…
– Это хоть немного сузит круг поиска, – со вздохом сказала подруга.
– Я всегда ценила твой оптимизм, – тепло улыбнулась Ксюша. – Но в городе десятки тысяч бордовых машин. Искать в таких условиях водителя всё равно что перелопатить стог стена в поисках иголки.
– Я очень надеюсь, что нашим делом будет заниматься опытный следователь, который сможет найти того водителя.
– Я тоже очень надеюсь…
В дверь палаты постучали, Ксюша пригласила посетителя войти и в палате возник её хороший друг и по совместительству следователь Юра.
– Привет, – улыбнулся он. – Рад видеть тебя живой, хотя и немного потрёпанной.
– Спасибо за комплимент, – рассмеялась Ксюша. – Ты как всегда оригинален.
– Стараюсь, ты же знаешь. Ладно, если серьёзно – как ты себя чувствуешь? Я могу с тобой поговорить по поводу ДТП?
– Ты ведёшь моё дело? – радостно спросила девушка. Она была уверена, что друг справится с этой задачей. – Если это так, то это прекрасно!
– А ты сомневалась? – усмехнулся мужчина. – Ну кому ещё могут поручить такую головную боль, как ты?
– Ты преувеличиваешь, – с улыбкой ответила Ксюша.
– Я, наверное пойду, – сказала Катя. – Вам надо поговорить, а от меня толку мало. Ксюха, поправляйся скорее. Юрий, а вы помогите нам раскрыть это дело.
– Непременно, – следователь кивнул на прощание и закрыл за девушкой дверь, после чего сел на стул и посмотрел на Ксюшу. – Итак?
– Что? – после паузы спросила девушка, а друг закатил глаза. – Эй, вообще-то я думала, что ты будешь задавать мне вопросы!
– Ну конечно, без этого мы никак, – Юра демонстративно тяжело вздохнул. – Ладно, расскажи мне всё, что ты помнишь о ДТП.
– Я толком ничего не помню… только то, что автомобиль был бордового цвета и… он выскочил словно из ниоткуда.
– Так, давай поподробнее.
– Когда мы с Лёшкой подходили к дороге, она была пуста, – припоминала Ксюша. – Я точно помню, что мы посмотрели в обе стороны. А когда мы вышли на пешеходный переход, я услышала звук колёс и увидела, как на огромной скорости летит автомобиль… Я посмотрела на номер, но я его, конечно же, не вспомню, потому что всё произошло слишком быстро…
– А откуда появился автомобиль? С какой стороны?
– Скорее всего, со стороны дворов, поскольку он вылетал из-за угла.
– М-да, – Юра почесал голову карандашом. – Там через дворы сквозная дорога, и совсем нет камер. Непростая, однако, задачка.
– Каковы вообще шансы найти виновника?
– Исходных данных, конечно, мало, но шансы пока есть. Работа будет долгой и сложной. Кстати, у тебя есть предположения, кто мог это сделать?
– О чём ты? – в замешательстве спросила Ксюша.
– Всё выглядит более чем странно, поэтому я рассматриваю и тот вариант, что кто-то сделал это специально. Есть у тебя мысли, кто может желать тебе зла?
– Я… – Ксюша запнулась, затем покачала головой. – Я как-то не думала об этом.
– Конкуренты в ресторанном бизнесе? Недовольные посетители? Муж?
– Что?! – девушка была в ужасе от предположений следователя.
– Я просто перечисляю возможные варианты, – подняв обе руки вверх, сказал Юра.
– Твои варианты ужасны, особенно о Косте!
– В таких ситуациях может быть самый неожиданный исход. Ладно, мне пора. Поправляйся, а я ещё зайду.
– Успехов в работе!
Когда Юра ушёл, Ксюша задумалась. У неё никогда не было явных врагов, и она даже предположить не могла, что кто-то настолько может желать ей зла, что способен устроить такое. У них были конкуренты, но они люди солидные и такие случаи совершенно не их профиль. К недовольным клиентам она, по сути, не имела никакого отношения, поскольку самолично появлялась в ресторане нечасто. А версия о Косте казалась ей наиболее глупой. У них была хорошая семья, они уважали друг друга и любили своих детей. Ему однозначно не за чем устраивать это представление. С этими мыслями Ксюша закрыла глаза и погрузилась в беспокойный сон.
Через два дня к ней снова пришёл Юра. Вид у него был озабоченный и даже немного растерянный.
– Привет, – кивнул он, усаживаясь на стул.
– Привет! Что-то случилось?
– Как ты себя чувствуешь? – проигнорировав её вопрос, спросил Юра.
– Иду на поправку, – ответила девушка.
– Это хорошо, – Юра явно нервничал.
– Что с тобой такое? На тебе лица нет.
– У меня к тебе деликатный разговор, – он потёр лицо руками. – Но я не знаю, как мне его начать…
– Хм… – у Ксюши появилось нехорошее предчувствие. – Говори всё, как есть.
– Ладно, – Юра вздохнул и посмотрел на Ксюшу. – Как только мне поручили расследовать это дело, я сразу поручил своим ребятам отработать возможных подозреваемых. Я озвучил им те же версии, что и тебе пару дней назад. Разработка твоих конкурентов ничего не дала, мы опросили их и установили наблюдение, но все их слова подтвердились. Они не причастны. Из твоего окружения никто этого сделать не мог, но вот… – он замолчал и покачал головой.
– Что, Юр? Что «но»? Говори, не тяни время.
– Твой муж. Мне жаль, но он может иметь отношение к этому делу.
У Ксюши что-то оборвалось внутри, стало тяжело дышать. Она смотрела на следователя и не могла поверить, что он говорит серьёзно.
– Почему… – попыталась произнести она, но голос подвёл. Ксюша откашлялась и спросила: – Почему ты так думаешь?
Вместо ответа Юра достал из своей папки конверт и протянул его девушке.
– Что это? – она посмотрела на конверт как на нечто ужасное.
– Возьми, посмотри.
Ксюша взяла конверт и дрожащими руками вытащила содержимое, которым оказалось внушительное количество фотографий. Она просмотрела их все и побледнела – на фото был её муж в компании женщины. Снимки были сделаны в разные дни, из чего следовал вывод о том, что парочка встречается регулярно, пока она лежит в больнице.
– Мы установили, что эта женщина – его коллега. Насколько удалось узнать моим ребятам, встречаются они достаточно давно, и дамочка усиленно призывает его уйти из семьи.
У Ксюши закружилась голова. В один момент её привычный мир разлетелся на куски. Сама по себе эта новость была ужасна и Ксюше предстояло полностью изменить свою жизнь, но у неё оставался ещё один вопрос.
– Как это, – она указала на фото. – Может быть связано с ДТП?
– Вообще это может быть явный мотив. Костя мог послушать свою даму, а чтобы не делить квартиру, они могли устроить это представление.
– Нет… – Ксюша покачала головой. – Нет, он не мог этого сделать.
– Хорошо, раз ты так в нём уверена, то остаётся вариант, что та женщина действовала в своих интересах, ну, например, чтобы поскорее заполучить Костю и им бы никто не мешал, – он вскинул бровь.
– Твоя логика имеет место, – грустно согласилась девушка. – И это ужасно.
В этот момент раздался стук в дверь. Ксюша быстро накинула одеяло на конверт с фотографиями, и в следующую минуту в палате появился Костя. Он бросил на следователя хмурый взгляд, затем посмотрел на жену и просветлел.
– Привет, дорогая! Как ты себя чувствуешь? – он снова покосился на Юру и добавил: – Могу я пообщаться с женой наедине?
– Конечно, я уже ухожу, – холодно сказал Юра, встал со стула и направился к двери, попутно отрицательно покачав головой на молчаливый вопрос в глазах Ксюши.
И она поняла.
– Я поправляюсь, – ответила она, когда они с мужем остались наедине. – Как там дети?
– Отлично, но лучше бы ты поскорее вернулась домой. Я просто не представляю, как тебе удаётся справляться с ними постоянно!
– Да уж, это не всегда легко, – улыбнулась Ксюша.
Они с Костей поговорили около получаса. Всё это время девушка ничем не выдала, что знает правду, и внимательно наблюдала за мужем, но он вёл себя абсолютно спокойно и общался с ней как обычно тепло и нежно. Когда зазвонил его телефон, Ксюша бросила взгляд на экран и успела увидеть имя звонящего – Николай Иванович. Переговорив с коллегой, Костя попрощался и ушёл.
Ксюша осталась одна. Она вытащила из-под одеяла фотографии и принялась рассматривать их. Муж неизменно нежно вёл себя с ней, и она даже предположить не могла, что он скрывает такое.
Через неделю Ксюшу выписали из больницы, и она вернулась домой. Артём и Лиза были рады видеть маму и окружили её заботой. Артём пожаловался, что папа слишком много работает и часто задерживался допоздна. Ксюша отвела взгляд. Она не была готова рассказать детям правду, поэтому улыбнулась и заверила детей, что такая у папы работа и он старается для них.
Вечером того же дня Ксюша уложила детей спать, а сама устроилась в гостиной, чтобы дождаться Костю. Днём она переговорила с Юрой по телефону, и следователь согласился, что уже можно выяснить отношения, поскольку из больницы она вышла и никакой угрозы он не видит. Девушка долго ждала мужа, а когда глубокой ночью он тихо вошёл в дом и прикрыл дверь, она поднялась с дивана, сложила руки на груди и испытующе посмотрела на мужа.
– Привет, – удивлённо сказал Костя, увидев жену. – Почему ты не спишь?
– Ждала тебя. Хотела лично убедиться в том, как ты на самом деле заботишься о детях.
– А что с детьми? – удивился мужчина. – Они сыты и спят.
– Ты переложил ответственность за детей на Артёма. Он следил и за собой, и за сестрой. И за тобой.
– Никто за мной не следил. Не говори ерунды. У нас с детьми всё было хорошо!
– Да, Артём рассказал мне, как упорно ты работаешь, как приходишь поздно ночью и уходишь рано утром. Кстати, давно ли в тебе проснулось такое трудолюбие?
– Я всегда был трудолюбив, – немного обиженно заявил супруг. – А сейчас мне просто необходимо много работать, поскольку моя кандидатура выдвинута на пост замдиректора! А ты понимаешь, что это нам даёт? – он подошёл к жене и, радостно улыбаясь, взял её за плечи. – Моя зарплата вырастет больше чем в два раза!
– И на кого ты собираешься её тратить?
– Да что с тобой такое? – нахмурился Костя. – Странный вопрос от тебя. Конечно, на нашу семью, на детей, на тебя! – Ксюша горько усмехнулась, и мужчина добавил: – Разве не так? Всё это, – он обвел руками помещение. – Купил я, машину купил я. Или скажешь, что это не так?
– Это так, – согласилась девушка. – Но в квартире есть и моя доля. Может, тебе это не нравится? Может, я мешаю тебе, живя с тобой?
– И ты туда же, – Костя отпустил жену и закатил глаза. – Вы сговорились что ли?
– Кто мы?
– Твой дружок следователь, – пояснил муж. – Вцепился в меня, как собака в кость! Думает, что это я устроил ДТП! Совсем из ума выжил. Вызывал на допросы, всё пытался зацепиться за несуществующие совпадения. Удивительно, знать нашу семью столько лет и допускать такие ужасные мысли!
– Он вызывал тебя? – удивилась Ксюша. – Тебя одного?
– Я не знаю, кого он ещё вызывает, но меня он хочет сделать главным подозреваемым по делу!
– Ты ничего не хочешь мне рассказать? – спустя минуту спросила девушка, глядя мужу прямо в глаза.
– А что я должен рассказать? – он был в замешательстве.
На долю секунды Ксюша подумала, что всё это ошибка, но вспомнила о стопке фото, лежащих под подушкой дивана, и поняла, что её муж – хороший актёр.
– Значит, ничего? Тогда скажу я, – Ксюша направилась к дивану. Она вытащила конверт из-под подушки и швырнула мужу. – Хотя, здесь даже говорить нечего.
– Что это? – спросил Костя и, раскрыв конверт, вытащил фото, просмотрел их и выругался. – Этот ищейка всё-таки гнёт свою линию. Ещё и слежку за мной установил.
Костя швырнул фото и, они рассыпались по столу. Он запустил пальцы в волосы и принялся метаться по комнате как загнанный зверь.
– Давно это у вас? – спросила Ксюша, кивнув на разлетевшиеся фото.
– Это не имеет значения, – Костя остановился, посмотрел на жену, и вдруг подошёл к ней и попытался обнять.
– Нет, это имеет значение! – она освободилась от его рук и спокойно сказала: – Не трогай меня. Чемодан с твоими вещами стоит в комнате. Завтра же забирай его и уходи. Я подам на развод, квартиру разделим, а пока я с детьми поживу здесь, а ты иди к ней. Она давно тебя зовёт.
С этими словами Ксюша развернулась и вышла из комнаты. Она прошла по коридору и вошла в комнату, которая считалась гостевой. Закрыв дверь на щеколду, она дала волю слезам.
– Папа, а ты что, опять уезжаешь в командировку? – войдя утром в кухню, спросила Лиза. – В коридоре стоит чемодан.
Ксюша посмотрела на мужа и продолжила готовить детям завтрак. Костя растерялся.
– Да, доча, – солгал он и улыбнулся девочке.
– Ну что же ты? Скажи детям правду, – сказала Ксюша.
Артём и Лиза переглянулись, потом посмотрели на каждого из родителей поочередно.
– Ксюша, – покачал головой мужчина. – Зачем ты так?
– Зачем их обманывать? Скажи, куда ты идёшь на самом деле, чтобы дети зря не ждали папу.
– Папа! Куда ты? – непонимающе спросила Лиза.
– Дочка, мы с мамой решили, что я… – он запнулся. – Я пока поживу отдельно.
– Почему? – Лиза заплакала и бросилась в объятия к папе.
– Так нужно, малышка моя, – обнимая дочь, он бросил испепеляющий взгляд на жену.
– А ты будешь приходить? – плакала девочка.
– Ну конечно буду! Иди, садись, завтракай и пора в школу.
– И всё-таки я не понимаю, почему ты уходишь, – всхлипнула дочка, усаживаясь за стол.
– Да что тебе непонятно? – вдруг вскрикнул Артём и швырнул вилку на тарелку. – Бросает он нас! Мы ему больше не нужны! – парень вскочил из-за стола и вылетел из кухни. – До школы сам дойду! – бросил он из прихожей.
Все трое услышали, как громко хлопнула входная дверь. Лиза расплакалась ещё сильнее и снова обняла Костю.
– Ты довольна? – раздражённо спросил он у жены. – Обязательно надо было это устраивать?
– Не надо перекладывать вину на меня, надо было думать раньше о всех возможных последствиях, – заявила Ксюша и ушла, снова закрывшись в гостевой спальне.
В этот вечер Костя не пришел домой. Ксюша не могла привыкнуть к тому, что теперь она одна, а у её мужа – новый дом. Дети переживали по-разному. Артём был зол и говорил, что отец не достоин никаких сожалений, поскольку бросил их и предпочел семье развлечения. А Лиза, напротив, очень переживала, плакала и скучала по папе. Ксюша утешала детей и говорила, что их папа не бросил, что будет к ним приходить и помогать, поэтому не стоит переживать так сильно.
На следующий день Юра позвонил Ксюше и вызвал её в комитет. Девушка вышла из дома и вдруг поняла, что ехать ей придется на такси. Машина была только у Кости и обычно он всегда находил время, чтобы отвезти её куда ей было нужно. Но это было раньше… Ксюша тяжело вздохнула и вызвала такси. Через двадцать минут она уже была у здания следственного комитета.
– Привет, – поздоровалась девушка, войдя в кабинет Юры. – Что за срочность? Ты что-то узнал?
– Да, и боюсь тебе это не понравится.
– Продолжай, – сказала Ксюша, усаживаясь на стул.
– Ты уже выяснила отношения с Костей?
– Выяснила. Я выставила его из дома. Собираюсь подавать на развод.
– Он рассказал тебе что-то о своей пассии?
– Нет. Только сказал, что это не имеет значения и всё в этом духе. Почему ты об этом спрашиваешь? Мне казалось, ты позвал меня рассказать что-то.
– Я спрашиваю, потому что это имеет прямое отношение к делу, – раздражённо ответил Юра, но тут же взял себя в руки. – Прости. Мы следили за ней. Её зовут Марина, и у неё есть автомобиль. Угадаешь, какого цвета?
– Бордового, – с замиранием сердца пробормотала Ксюша.
– Именно, – кивнул следователь. – В тот вечер она загоняла своё авто в сервис. Пока нам не удалось выяснить, по какой причине она это делала. Возможно, чтобы скрыть возможные следы. Твоего мужа мы уже допрашивали, но он утверждает, что ничего не знает. Я полагаю, теперь нужно вызвать на допрос их обоих.
– Да. Надо выяснить. Если это её вина, я сделаю всё, чтобы она понесла наказание!
– Хорошо. Ты хочешь присутствовать на допросе? Послушать, что они скажут.
– Хотела бы, но думаю при мне они ничего рассказывать не будут.
– Ты будешь наблюдать за ходом беседы тайно. Мы спрячем тебя в каморку, которая скрывается за большим зеркалом. Так ты сможешь видеть и слышать всё, при этом оставаясь незаметной для посторонних глаз.
– Отлично, я только за.
Юра отвёл девушку в потайную комнату, а сам вернулся в кабинет, взял телефон и набрал номер.
– Константин? Это Юрий, следователь по делу вашей жены. Мне необходимо ваше присутствие у меня в кабинете. Да, я понимаю, что вы уже были здесь много раз, но выяснились некоторые новые обстоятельства, которые мне необходимо с вами обсудить. Да, отлично, жду вас через двадцать минут в своем кабинете.
В назначенное время Костя вошёл в кабинет. Он явно был недоволен и раздражен тем, что его снова вызвали на допрос.
– Присаживайтесь, – Юра указал ему на стул, и как только Костя сел, продолжил: – Не буду ходить вокруг да около. Нам стало известно, что у вашей пассии в собственности есть автомобиль бордового цвета. В день, когда произошла авария, она загоняла автомобиль в сервис. Вам об этом известно?
– Да.
– Замечательно. Может быть, вы знаете, для чего она заезжала в сервис?
– Вот этого я не знаю, – ответил Костя. – Она жаловалась, что в машине что-то стучит. Возможно, решила проверить.
– Почему вы не рассказали об этом изначально? О том, что у неё бордовый автомобиль.
– Если честно, я об этом просто забыл, поскольку мы уже давно ездим только на моей машине.
– Понятно, – кивнул следователь. – Мне необходимо вызвать Марину на допрос, но я не могу до неё дозвониться, потому что она попросту не берёт трубку. Возможно, если позвонить с вашего телефона, она ответит. Мы можем попробовать?
– Да, конечно, – сказал Костя, вытащил телефон из кармана, нашёл номер Марины и протянул аппарат следователю.
– Николай Иванович? – удивлённо вскинул брови Юра, нажимая на кнопку, чтобы начать звонок.
– Да, написал так для детей, чтобы они не переживали сами и не нервировали Ксюшу.
Юра покачал головой и начал разговор с Мариной, ответившей на звонок. Поначалу девушка восприняла всё в штыки и отказалась приезжать на допрос, но следователь пригрозил ей тем, что выпишет ордер на задержание и тогда её привезут сюда силой. Эти слова подействовали, и Марина согласилась приехать.
Когда она вошла в кабинет, Юра вежливо встал, обошёл стол и выдвинул для девушки стул, а когда она села, он вернулся на своё место.
– Здравствуйте, Марина, – поздоровался следователь.
– К чему сейчас эта вежливость? Буквально полчаса назад вы угрожали мне задержанием, а сейчас играете в доброго полицейского? – холодно сказала Марина. – Давайте без долгих объяснений, сразу к делу – зачем вы меня вызывали?
– Вот как? – Юра вскинул брови. – Прекрасно. Тогда сразу к делу. Жену вашего мужчины с ребёнком недавно сбила машина. Автомобиль был бордового цвета. К сожалению, больше пострадавшие ничего не успели заметить, поскольку машина неслась на огромной скорости.
– Я поняла, – женщина рассмеялась. – Вы думаете, что это я устроила ДТП?! Вы и за мной следили и узнали, что я владелец бордового авто? Браво, товарищ полицейский, ваша дедукция просто поразительна!
– Пока что я вас ни в чём не обвинил. Благодарю за высокую оценку моих профессиональных навыков, но здесь случай простой – у вас бордовая машина и наличие явного мотива. Разве не так?
– О каком мотиве вы говорите? Зачем она мне? Я бы в любом случае утёрла ей нос, просто ваше расследование ускорило неизбежное. Она ведь сама выставила его из дома. Рано или поздно это бы итак произошло.
– Вы очень самоуверенны. Однако, у меня есть информация, что вы вечером того же дня заехали в автосервис. Что у вас с машиной? Может, вы хотели что-то спрятать?
– Конечно, хотела, – язвительно ответила девушка. – Потёртости и царапину на задней двери. Да и цвет меня не устраивал, решила его сменить. Ну и по мелочи, посмотреть, что стучит под капотом. Я же в этом не разбираюсь, на то я и девушка.
– Вы перекрасили автомобиль?!
– А это что, запрещено?
– Не запрещено, конечно, но в нынешней ситуации вызывает явные сомнения. Вы брали отгул на работе в этот день, что тоже играет не в вашу пользу. У вас есть алиби? Где вы были в тот день?
– Всё-то вы знаете, – усмехнулась Марина. – А почему же не проверили все мои передвижения?
– Сарказм не уместен. Если вы не предоставите убедительного алиби, вы будете главной подозреваемой в этом деле, – холодно ответил Юра, которого уже начинала раздражать стервозность девушки.
– Ну что ж, вы не оставили мне выбора, кроме как признаться, – покачав головой, сказала Марина, и вдруг рассмеялась. – Обрадовались? Зря. Я в тот день ходила в клинику. Вот талон, – она вытащила из сумки маленькую бумажку и протянула Юре. – Я пробыла там до семи вечера. Вы можете проверить, в клинике куча камер, есть ресепшн, где фиксируется каждый визит. Действуйте!
– Вы пробыли в клинике несколько часов? – спросил Юра, изучив талончик. – Что вы там делали так долго?
– Я не считаю нужным разглашать вам, какие у меня в клинике были дела!
– Тогда я считаю нужным задержать вас до разбирательств! – терпение Юры лопнуло.
– Прекратите угрожать мне задержанием, – разозлилась Марина. – Раз вы всё равно будете копать дальше, я сэкономлю вам время. В клинике я была так долго, потому что делала аборт!
Она услышала резкий вдох и, обернувшись, только сейчас увидела, что в углу кабинета сидел Костя. Мужчина сверлил её возмущенным взглядом.
– Простите, я… – Юра не знал, что говорить в таких ситуациях. – Я не знал. Извините ещё раз. Мы проверим информацию. Спасибо, что пришли и рассказали всё. Вы оба свободны.
Пара молча встала и вышла из кабинета. Юра подождал, пока они уйдут достаточно далеко, потом встал и пошел в секретную комнату. Открыв дверь Ксюше, он провел её в свой кабинет.
– Ну? Что думаешь? – спросил он, когда они оба уселись на диване.
– Думаю, что они не при чём, – пожала плечами Ксюша.
– Я тоже так считаю. Теперь, когда мы полностью отработали одну версию, надо искать новых подозреваемых. У тебя есть варианты?
– Боюсь, что нет.
– Будем работать.
Костя с Мариной вышли из здания и сели в машину мужчины.
– Как ты могла?! – Костя, наконец, дал волю своему гневу. – Ты мне даже не сказала, а такие вопросы решаются сообща!
– Брось, что там решать? – отмахнулась девушка.
– А ты считаешь, что нечего?! Я вот хочу детей!
– А я не хочу! У тебя уже есть двое, а мне ребёнок не нужен. Поехали! Нам пора на работу.
Костя в ярости с силой ударил по рулю, выругался, завёл мотор и поехал в сторону офиса.
Ксюша возвращалась домой пешком, решив, что будет неплохо подышать свежим воздухом. Уже подходя к дому, она увидела объявление. Предлагались услуги индивидуального инструктора по вождению. Девушка остановилась, поразмыслила и через секунду уже набирала номер. Ответил приятный мужской голос, и Ксюша договорилась о первом занятии.
На следующий день девушка вышла из подъезда и увидела припаркованный автомобиль. Она посмотрела на номер и поняла, что это то самое авто, которое ей нужно. Не успела девушка подойти поближе, как дверь машины открылась и из неё вышел молодой мужчина.
– Ксения? – приветливо улыбаясь, спросил он.
– Да, здравствуйте, – улыбнулась она в ответ.
– Я Денис, ваш инструктор по вождению. Добро пожаловать за руль!
– Что?! Прямо так, сразу? – рассмеялась Ксюша. – Должна вас предупредить, что, имея права, я ни разу не сидела за рулём.
– Для этого я и приехал! Садитесь за руль, – весело сказал Денис, указывая девушке на открытую пассажирскую дверь.
– Как же это страшно! – нервно, но с улыбкой, призналась Ксюша.
– Первый раз всегда страшно. Но я вас научу.
Ксюша села за руль, а Денис занял пассажирское место. Он объяснил девушке основные моменты в управлении автомобилем и напомнил правила дорожного движения. Очень осторожно Ксюша тронулась и медленно проехала по двору, выехав с другой стороны дома на тихую дорогу, по которой она и ехала с комфортной ей скоростью.
– У меня получается! – рассмеялась она и посмотрела на Дениса. – Получается!
– Вы отличный водитель, – улыбнулся мужчина и вдруг вскрикнул: – Осторожно!
Ксюша обернулась и увидела прямо перед собой пешехода. Она резко затормозила и остановилась.
– О Боже, – выдохнула она.
– Извините, пожалуйста! – открыв окно, обратился инструктор к испуганному пешеходу. – Девушка только учится!
– Ну так на дорогу смотреть надо! – раздражённо крикнул мужчина. – Понакупят прав и за руль садятся…
– Простите ещё раз, это моя вина как инструктора, – с вежливой улыбкой сказал Денис. – Это я отвлёкся и не доглядел.
Пешеход, чей испуг сменился раздражением, покачал головой и пошел дальше по своим делам.
– Спасибо, – пробормотала Ксюша и посмотрела на инструктора. – Я ужасный водитель.
– Вовсе нет, – улыбнулся Денис. – Я думаю, что после того, что только что произошло, мы вполне можем перейти на ты.
– Да, я думаю, ты прав, – усмехнулась девушка.
– Отлично, – кивнул парень и весело добавил: – Но стоять здесь всё же не рекомендуется. Во-первых, это всё же дорога, а во-вторых, стоишь ты как раз на пешеходном переходе. Ты просто рай для ГИБДД.
Ксюша охнула и завела машину. Они покатались ещё пару часов, после чего уставшая Ксюша попросила Дениса сесть за руль и показать ей мастер-класс на обратном пути. Парень согласился, и Ксюша с облегчением уселась на пассажирское сиденье.
Теперь у неё появилось время внимательнее рассмотреть своего учителя. Он был симпатичным мужчиной с русыми волосами и голубыми глазами, красивой, живой улыбкой и прекрасным чувством юмора. Ксюше он однозначно понравился, и она подозревала, что у него к ней тоже появился интерес. Возможно, это было неправильно, ведь она ещё не развелась с мужем, но упускать такой шанс ей не хотелось. Девушка решила поддерживать лёгкий флирт, который затеял Денис.
Они достаточно быстро доехали до её дома, и Ксюша увидела свою дочь, которая стояла у подъезда и озиралась.
– Подожди, пожалуйста, – сказала девушка водителю и вышла из машины. – Лиза! Что случилось?
– Мама! Я пришла со школы, тебя нет, Артема нет. А я забыла ключи от квартиры, – сказала дочка.
– Как Артёма нет? – забеспокоилась Ксюша.
– Он звонил мне, сказал, что пойдёт гулять с друзьями, и чтобы я позвонила ему, когда приду.
– И что он тебе сказал?
– Ничего, – ответила Лиза. – Я звоню ему уже почти час, но телефон недоступен.
У Ксюши по спине пробежал холодок. Она растерянно обернулась на Дениса, который тоже вышел из машины и стоял возле открытой двери.
– Что случилось? – спросил он.
– А кто это, мам?
– Дочка, – Ксюша повернулась к ребёнку. – Держи ключи, иди домой. А я с дядей поеду поищу Артёма. Он не говорил, куда он собирался идти?
– Недалеко, потому что должен был прийти и открыть мне дверь, – Лиза с интересом разглядывала Дениса. – Скорее всего, Тёма в одном из соседних дворов.
– Хорошо. Иди домой, мы скоро придём, – Ксюша повернула и чуть подтолкнула дочь к подъезду. Когда та, обернувшись ещё раз, скрылась за дверью, Ксюша подбежала к машине. – Сын пропал! Пошел гулять, сказал дочери, чтобы позвонила, когда придёт. Она звонила ему, но телефон недоступен уже почти час!
– Так, тихо, тихо, успокойся, – сказал Денис. – Мы найдём его! Дочка не сказала, куда он мог пойти?
– Он сказал ей, что пойдёт с друзьями. Лиза сказала, что скорее всего он где-то в соседних дворах, потому что он должен был прийти и открыть ей дверь…
– Садись в машину, – сказал мужчина. – Поехали, мы найдем его.
Ксюша прыгнула на пассажирское сиденье, Денис сел за руль, и они отправились на поиски ребёнка. Мужчина медленно объезжал все дворы, а Ксюша, высунувшись из окна, звала сына и спрашивала прохожих, не видели ли они ребёнка. Мальчика нигде не было, никто из встретившихся людей его не видел, и Ксюша начала паниковать.
– С ним что-то случилось, – проговорила она и на глазах выступили слёзы. Она снова огляделась по сторонам и вдруг увидела фигурку в капюшоне, которая вышла из-за гаражей. – Артём!
Фигурка обернулась и остановилась. Когда человек снял капюшон, Ксюша увидела, что это её сын.
– Стой, – сказала она Денису, и, когда тот остановил авто, выскочила из машины. – Артём!
Девушка бросилась к сыну и крепко его обняла. Денис вышел из машины и наблюдал за этой трогательной сценой.
– Как ты меня напугал, – сказала Ксюша, обнимая сына.
– Мам, что ты здесь делаешь? Ты что, следишь за мной? – раздражённо спросил Артём.
– Ты должен был впустить Лизу, а она целый час не могла до тебя дозвониться. Я забеспокоилась, отправила её домой, а сама искала тебя! Почему твой телефон недоступен?
– Разве? – нахмурившись, спросил Артём и полез в карман за телефоном. Вытащив его, он пару раз нажал на экран, потом на кнопку включения и, когда ничего не произошло, сказал: – Да, телефон сел, а я и не заметил.
– Ох, Тёма, ты же должен был быть дома уже час назад. А в итоге я нахожу тебя за гаражами. Что ты, кстати, здесь делаешь?
– Сидел с ребятами. Если они сейчас увидят тебя, меня засмеют, что за мной мама приезжает!
– Так! Ну-ка бегом в машину, – строго сказала Ксюша. – Засмеют его, видите ли.
– Здравствуйте, – поздоровался подросток с Денисом, когда подошёл к машине.
– Здравствуй, – с улыбкой кивнул мужчина.
– А вы кто? – спросил Артём, когда все сели в автомобиль и Денис завёл мотор.
– Тём, познакомься, это дядя Денис, он учит меня водить машину, – ответила Ксюша, переглянувшись с инструктором.
– Да ну? Сочувствую вам, – усмехнулся парень. – Мама и машина – вещи не совместимые.
– Артём!
– А я так не думаю, – рассмеявшись, сказал Денис. – Твоя мама быстро учится.
– Не поверю, – развеселился сын.
– Слово даю! Скоро она тебя катать будет!
Ксюша вздохнула и с улыбкой покачала головой, слушая, как её обсуждают. Когда автомобиль подъехал к дому, все трое вышли из машины.
– Спасибо тебе огромное, – сказала девушка, улыбаясь Денису.
– Не за что. Это мой долг – помочь женщине в неприятности, пусть и в незначительной, – мужчина подмигнул.
Ксюша смотрела на него и думала, что это идеальный мужчина. С юмором, симпатичный и всегда готовый прийти на помощь. Она склонила голову на бок и спросила:
– Может, зайдешь на чашку чая? Я же должна хоть как-то тебя отблагодарить за помощь.
– С удовольствием приму твою благодарность, – лукаво улыбнувшись, ответил Денис.
– Тогда идём скорее, Лиза, наверное, переживает.
Денис закрыл машину и проследовал за Ксюшей и Артёмом до их квартиры. Дверь открыла Лиза и в первую очередь её взгляд метнулся к брату. Было заметно, что она расслабилась, увидев его.
– Где ты был?! – налетела она на Артёма. – Я тебя целый час ждала под подъездом!
– У меня телефон сел.
– А прийти было никак?!
– Уймись, а? – цыкнул на неё Артём, но затем дружески потрепал по плечу и сказал: – Хоть ты меня не отчитывай!
– Ла-адно, – протянула Лиза.
Теперь всё её внимание переключилось на Дениса.
– А вы кто?
– Лиза, это дядя Денис, – вступила в разговор Ксюша. – Он учит меня водить машину.
– Привет, – присаживаясь на корточки, сказал Денис и протянул девочке руку. – А ты, значит, Лиза.
– Ага, – девочка вдруг засмущалась, но протянутую руку пожала. – Вы теперь с нами будете жить?
– Лиза! – удивилась Ксюша.
– Видишь, мама не рада этому, – подмигнул мужчина девочке. – Значит, не буду.
– Так, хватит разговоров! – Ксюша хлопнула в ладоши. – Все моем руки и идём пить чай!
– Да! – воскликнула Лиза. – Чур я первая!
Девочка побежала в ванную комнату, за ней поплелся Артём, а потом и взрослые. Потом Ксюша вскипятила чайник, параллельно отправив в духовку две пиццы, достала торт и накрыла на стол. Денис вызвался помочь ей даже в этом, и девушка поняла, что её собственный муж никогда себя с ней так не вёл. Мужчина быстро нашел общий язык с её детьми и их чаепитие проходило в весёлой, дружеской атмосфере.
Всё изменилось в один миг, когда в замке повернулся ключ, открылась дверь и вошёл Костя.
– Ксень! Я… – он вошёл на кухню и запнулся, увидев свою ещё жену и детей в компании постороннего мужчины. Его взгляд изменился, а голос стал холодным. – Я, кажется, помешал.
– Что тебе здесь нужно? – спросила Ксюша, встав из-за стола.
– Это пока ещё и моя квартира, или ты забыла?
– Мы, кажется, договорились, что я с детьми живу здесь, или ты забыл? – передразнила девушка.
– Да. Но я не ожидал, что ты сразу приведёшь сюда своего дружка.
Ксюша размахнулась и влепила Косте звонкую пощёчину.
– Тебе не стыдно говорить такое, тем более при детях?! Этот человек помог мне сегодня найти Артёма! Так что прояви, пожалуйста, больше уважения!
– А где ты был, Тём? – спросил Костя у сына.
– Не твоё дело, – отмахнулся парень.
– Я твой отец! – возмутился Костя.
– Отцы детей не бросают! – парировал Артём.
– Так зачем ты пришёл? – вмешалась Ксюша.
– Я хотел забрать детей на выходные. Если ты, конечно, не против, – язвительно добавил муж.
– Я не против. Дети, поедете с папой на выходные?
– Да-а-а! – закричала Лиза, встала из-за стола и бросилась в объятия к папе.
– Тогда идите собирайтесь, – сказал Костя.
– Я никуда не поеду, – заявил Артём.
– Тём… – начал было отец.
– Я сказал нет! – перебил ребёнок.
Артём вскочил из-за стола, промчался мимо родителей и закрылся в своей комнате. На кухне повисла тишина. Костя выглядел расстроенным.
– Он успокоится, – произнесла Ксюша. – Просто дай ему время.
Муж кивнул. В этот момент подбежала Лиза.
– Я готова! А Тёма?
– Тёма не поедет, дочь, – сказала Ксюша. – Езжайте с папой.
Она наклонилась и поцеловала дочку в щёку. Костя взял девочку за руку и вместе с ней вышел из квартиры. Ксюша закрыла за ними дверь и вернулась на кухню.
– Прости, – вздохнула она. – Мне жаль, что ты стал свидетелем этих сцен. Я не ожидала, что ему хватит наглости вернуться сюда.
– Это ты меня прости, – вставая из-за стола, сказал Денис. – Мне нужно было встать и уйти, но я не хотел оставлять тебя.
Он подошёл к Ксюше. Она с замиранием сердца наблюдала за Денисом. Девушка почувствовала внутреннюю дрожь, когда он приблизился к ней почти вплотную. Ксюша подняла глаза и их взгляды встретились. Девушка затаила дыхание, ожидая, что он сейчас поцелует её. Но Денис лишь взял её руки в свои и поднёс их к губам. После этого лёгкого, но такого волнующего жеста, он сказал:
– Теперь мне действительно пора. Увидимся завтра.
– Да, конечно. До завтра, – проговорила Ксюша.
Она проводила гостя, вернулась в кухню и, допивая чай, предалась размышлениям. Через десять минут она поставила чашку в раковину и пошла к сыну, чтобы поговорить с ним и успокоить.
Со следующего дня Ксюша с Денисом ежедневно проводили уроки вождения, а в это время Юра продолжал расследование и отрабатывал другую версию. Он вызвал к себе Катю и побеседовал с ней.
– Я и мои ребята провели работу относительно Ксении и выяснилось, что зла ей никто не желал. Скажите, нет ли у вас недоброжелателей, которые таким образом хотели навредить вам?
Катя отвернулась и по лицу потекли слёзы. Ей очень не хотелось это говорить, но проверить эту версию всё же стоило. Она набрала в лёгкие побольше воздуха и приступила к рассказу.
– У меня есть только один вариант. Как не прискорбно это признавать, но я допускаю, что моя свекровь может желать мне зла. Она невзлюбила меня с самого первого дня нашего знакомства, а когда мы с Лёней поженились, она была просто в ярости… В тот день, когда произошёл несчастный случай, он ехал из больницы, где я лежала. Я чувствую, что свекровь винит меня в том, что произошло с её сыном. И возможно, таким образом она решила дать мне понять, какого это – терять своего ребенка…
Юра смотрел на девушку и внутри у него всё сжалось. Катя была симпатичной девушкой и в столь юном возрасте она уже столкнулась с такими тяжёлыми испытаниями. Он уже изучил её дело и знал, что Катя до сих пор одна. Ему вдруг очень захотелось помочь ей, утешить и успокоить, чтобы больше никогда не видеть её слёз.
– Я вас понял. А вы знаете, где сейчас живёт ваша свекровь?
– Конечно, – шмыгнув носом, ответила Катя. – Нина Александровна живёт в своем загородном доме в элитном посёлке.
– А телефон её вы знаете?
– Был записан, – девушка полезла в сумку и вытащила телефон. Несколько секунд она листала список контактов, а затем сказала: – Вот, нашла.
Юра переписал номер на бумажку и тут же набрал его со своего рабочего телефона.
– Здравствуйте, Нина Александровна? – спросил он, когда на том конце трубки ответил женский голос. – Меня зовут Юрий, я следователь и веду дело о ДТП с участием вашего внука. Скажите, вы можете подъехать ко мне в участок для беседы? – он выслушал ответ, нахмурился и спросил: – А могу ли я приехать к вам? Обещаю, что не отниму у вас много времени. Хорошо, диктуйте, – он записал адрес. – Спасибо, я скоро подъеду. До свидания!
Он повесил трубку и посмотрел на Катю. Та взволнованно смотрела на него и ждала, что он скажет.
– Ваша свекровь заявляет, что нехорошо себя чувствует и не сможет приехать. Как вы поняли из моих слов, нам нужно ехать к ней самим.
– И мне? – напряглась девушка.
– Конечно. Необходима очная ставка, я хочу увидеть, как она себя поведёт, как вы общаетесь между собой. Поверьте, такие мелочи часто бывают важнее слов. Собирайтесь, мы выезжаем.
Катя убрала телефон, застегнула сумку и надела верхнюю одежду. Вместе с Юрой они вышли из кабинета, он закрыл дверь на ключ и проводил девушку до своей машины. Через минуту они уже выехали на оживлённую трассу.
В это время Нина Александровна вызвала свою сиделку. Женщина была слаба и её раздражал предстоящий приезд полицейского. К тому же, ни о каком деле с её внуком она знать не знала, она и не видела его уже пару лет и не понимала, какое отношение она может иметь к их проблемам. Она приподнялась на кровати как раз в тот момент, когда в комнате появилась молоденькая девушка.
– Нина Александровна! – воскликнула она, увидев, что женщина пытается встать. – Зачем вы встаёте? Вам же покой нужен после сеанса!
– Знаю, Анечка, знаю. Но скоро ко мне пожалует полиция, я не хочу, чтобы меня видели больной и слабой.
– Полиция? – удивилась Аня.
– Я сама удивлена. Что-то касаемо моего внука. У нас не так много времени, поэтому помоги, пожалуйста, мне привести себя в порядок.
– Хорошо, – ответила сиделка, но в её голове явно сквозило сомнение.
Она помогла пожилой женщине быстро принять душ, переодела её в красивое домашнее платье и сделала лёгкий макияж. Редкие волосы девушка начесала, побрызгала лаком и закрепила заколкой, таким образом создавалось впечатление, что волосы женщины по-прежнему густые и объёмные.
– Спасибо, – оглядев себя в зеркале, сказала Нина Александровна. – Ты просто мастер. А сейчас я хочу тебе кое-что сказать. Я не хочу, чтобы кто-то узнал. Поэтому, когда приедет следователь, открой, пожалуйста, ему дверь и представься горничной – никто не должен знать, что я пользуюсь услугами сиделки. А затем проводи его ко мне в комнату.
– Хорошо, – согласилась Аня. – Как скажете.
В ту же секунду раздался звонок в дверь.
– Действуй, – кивнула женщина сиделке и снова добавила: – И ни слова!
Девушка вышла из комнаты и пошла открывать дверь. Нина Александровна присела в кресло у окна и взяла газету, раскрыла её чуть дальше, чем на середине, делая вид, что читает. Когда через минуту в дверях показался следователь, женщина отложила газету и встала. Увидев, что следом за ним вошла невестка, Нина Александровна вскинула брови.
Юра и Катя вошли в комнату. Навстречу им из кресла поднялась женщина в возрасте, но при этом её всё ещё можно было назвать симпатичной. Ровный тон кожи, лёгкий макияж – Нина Александровна походила на аристократку. Однако по её чертам лица было видно, что эта женщина с характером и он у неё далеко не ангельский. Юра отметил, что как только женщина увидела Катю, что-то и в ней самой, и в общей атмосфере изменилось.
– Здравствуйте, Нина Александровна, – начал разговор мужчина. – Рад видеть, что вы в добром здравии.
– А вы не шутите, молодой человек. Плохое самочувствие не всегда должно быть видно на лице.
– Я не шутил, я действительно рад, что вы хорошо себя чувствуете.
– Вы не предупредили меня, что будете не один, – многозначительно сказала женщина. – Ну здравствуй, Катя.
– Здравствуйте, – прохладным тоном произнесла девушка.
– Итак, присаживайтесь и объясните мне, чем обязана?
– Дело в том, что пару недель назад на вашего внука и на девушку, которая забирала его с занятий, был совершен наезд. К счастью, оба выжили, но водитель скрылся с места преступления и у нас о нём нет никакой информации, кроме цвета автомобиля – бордовый.
– Ужасный случай, – сказала женщина. – Слава Богу, что живы. А чем могу вам помочь именно я?
– Возможно, вы знаете, кто мог желать зла Лёше или Катерине.
– Боюсь, я вас разочарую. Я уже несколько лет не общаюсь с ними, поэтому какие у Кати могут быть недоброжелатели я понятия не имею.
– А почему вы не общаетесь с внуком?
– После того, как я потеряла сына, наше общение с Катей сводилось к минимуму. Потом она переехала в город и ясно дала мне понять, что моё общение с ребёнком нежелательно.
– Это ложь, – сказала Катя. – Уехала я лишь по той причине, что вы житья мне не давали. Общаться с внуком я вам не запрещала, лишь просила, чтобы вы не вмешивались в процесс воспитания. С тех пор от вас не было ни слуху, ни духу. Ваш внук растет и уже практически вас не помнит, хотя я стараюсь ему напоминать, что бабушка у него всё-таки есть.
– Я и не ожидала, что наши версии происходящего совпадут.
– Они изначально не могут совпасть, потому что вы лжёте.
– В чём я лгу, поясни нам. Чем это я тебе житья не давала?
– Вы критиковали каждый мой шаг, каждое моё действие! Абсолютно каждое! Вы думаете, что так возможно жить? Вы винили меня в том несчастном случае, хотя я абсолютно не при чём, и я точно также страдала и переживала потерю мужа.
– Бред, – отмахнулась Нина Александровна.
– Раз вы такая идеальная бабушка, почему же за несколько лет не предприняли ни одной попытки навестить внука? Меня вы ненавидите, но ребёнок же не виноват! – Катя разозлилась.
– А ты бы позволила?!
– А вы спросили?!
Юра молча наблюдал за перепалкой свекрови и невестки. Он уже понял, что пожилая женщина не имеет к делу никакого отношения, но не спешил встревать в разговор. Он наблюдал и хотел понять их семейные отношения.
– Не видела смысла напрягать тебя своим присутствием.
– Да вы ненавидите меня с самого первого взгляда! Я ещё слова сказать не успела, но уже столкнулась с вашим неодобрением! И что бы вы ни говорили, вы вините меня в потере сына, и я бы ничуть не удивилась, узнав, что вы таким образом хотели мне причинить такую же боль!
– Довольно! – воскликнула Нина Александровна и вскочила с кресла. – Ты пришла в мой дом спустя столько лет и кидаешь мне в лицо страшные обвинения! Какого приема ты ждала от меня?! Убирайся отсюда! Убирайтесь оба!
– Простите, пожалуйста, – сказал Юра, спешно вставая и хватая Катю за руку. – Спасибо за информацию, мы уже уходим.
Он направился к выходу, таща за собой девушку. Когда они ушли, Нина Александровна без сил рухнула в кресло.
– Аня! – позвала она, но девушка уже заходила в комнату.
– Нина Александровна, вам плохо?! – девушка бросилась к ней. – Давайте я вам помогу.
Девушка помогла женщине подняться, довела её до кровати и помогла лечь.
– Зачем вы так себя изводите? Кто были эти люди, почему они вас так довели?!
– Полицейский… с… моей невесткой, – еле проговорила женщина. – Обвиняла меня, что я устроила ДТП с её сыном. Якобы в отместку за моего сына. Бестолковая…
Женщина потеряла сознание. Аня схватила телефон и быстро вызвала скорую. В считанные минуты приехали врачи и срочно забрали Нину Александровну в больницу.
– Ты слишком много ей наговорила, – сказал Юра, когда они ехали обратно в участок.
– Не надо меня отчитывать! – огрызнулась Катя. Она всё ещё злилась. – Наговаривать на меня стала она, а я ей ответила объективно.
– Ладно, успокойся.
Они как-то совсем незаметно перешли на «ты» и оба сочли это приемлемым. Юра обдумывал все сказанные женщинами слова и что-то в них не сходилось. Чтобы полностью отмести все свои сомнения, он решил досконально изучить личность Нины Александровны и найти информацию о её алиби, если таковое имелось.
На получение всех данных ему потребовалось несколько дней, в течение которых в свободное время он встречался с Катей и между молодыми людьми сложились теплые отношения. Юра нашел подход к Лёше, и они отлично поладили.
Три подружки пару раз встречались в кафе и делились эмоциями. Катя рассказала о начинающемся романе с Юрой. Ксюша была очень рада за своих друзей, поскольку и Катя, и Юра были ей очень близки. Она, в свою очередь, поделилась эмоциями от своих уроков вождения, которые постепенно перерастали во что-то большее. А Кристина слушала и радовалась за своих девочек.
Однажды утром Юра пришёл на работу и обнаружил на своём столе полное досье на Нину Александровну. Он сел и принялся изучать информацию. Когда мужчина дочитал до конца, он был шокирован полученными сведениями. Сообщив коллегам, что вынужден отлучиться по срочному делу, он прыгнул в машину и поехал в сторону загородного дома Нины Александровны.
– Опять вы? Что вам ещё нужно? – спросила открывшая дверь девушка, когда Юра позвонил в дверь.
– Здравствуйте! Простите за беспокойство, но мне нужно поговорить с Ниной Александровной.
– Её нет дома.
– А когда она вернётся?
– Боюсь, что нескоро.
– Вы меня простите, но это срочно. Когда я смогу с ней поговорить?
– Вы с ней в прошлый раз уже договорились! – вспылила Аня. – Нина Александровна в больницу угодила после вашего визита!
– В больницу? – Юра ощутил беспокойство. – В какую именно больницу её забрали?
– Послушайте, я не знаю, что вам от неё надо, но она ни в чём не виновата, а та истеричка, что была с вами, глубоко заблуждается на счёт Нины Александровны. Она – чудесная женщина с большим сердцем! Так что имейте совесть, оставьте её в покое, тем более в больнице!
Разъярённая девушка захлопнула дверь прямо перед носом следователя. Юра понял, что добиваться хоть каких-то ответов от неё бесполезно, поэтому развернулся и поехал в офис. Вернувшись, он поручил своим людям узнать, в какой больнице сейчас находится пожилая женщина, а сам позвонил Кате и попросил о встрече.
– О Господи, – произнесла Катя, когда они встретились и Юра рассказал ей всё, что ему удалось узнать. – Я даже не подозревала…
– Теперь мы точно знаем, что к ДТП она отношения не имеет, а ты, как оказалось, ошибалась на её счёт. Мне кажется, что пришло время наладить отношения и поговорить по душам. Ведь потом может быть поздно.
– Ты прав, – согласилась Катя. В её глазах стояли слёзы. – Ты узнал, в какой она больнице?
– Нет, мои ребята ещё работают над этим. Как только мы узнаем, я сразу тебе сообщу, и мы вместе к ней съездим!
– Сворачивай здесь, – сказал Денис Ксюше, указывая на маленькую незаметную тропинку, идущую в сторону от трассы.
– Зачем? – удивилась девушка.
– Увидишь, – улыбнулся парень.
Ксюша послушно свернула с трассы и поехала по узкой тропинке, ведущей вглубь леса. Когда тропинка закончилась, она остановилась и вопросительно посмотрела на Дениса.
– Выходи из машины, – сказал он и сам вышел.
Ксюша ничего не понимала, но послушно вышла и подошла к мужчине.
– Пойдём, – Денис взял её за руку и повёл дальше в лес.
Они преодолели несколько непростых метров и вышли на небольшую полянку, которая с трёх сторон была окружена лесом, а прямо она заканчивалась невысоким обрывом. С него открывался захватывающий дух вид на речку и лес внизу.
– Как красиво, – восторженно сказала Ксюша, рассматривая пейзаж.
– Я иногда приезжаю сюда подумать.
– О чём?
– Много о чём, – сказал Денис и подошёл к Ксюше. – В данный момент я думаю о том, что ты уже отлично водишь и скоро я стану тебе не нужен.
– Это не совсем так, – проговорила девушка. – Ты станешь мне не нужен как инструктор по вождению. Но ты будешь мне нужен как человек… как мужчина.
– Я так надеялся услышать именно эти слова, – улыбнулся Денис и поцеловал девушку.
Ксюша не сопротивлялась, она ещё несколько дней назад поняла, что влюбилась в своего учителя, и сейчас была счастлива от того, что это взаимно. Молодые люди провели на поляне несколько часов. Когда Ксюша вернулась домой, то обнаружила дома дочку. Девочка была расстроена.
– Лиза, что случилось? – Ксюша подошла к дочери и села рядом с ней на диван. – Тебя папа привез?
– Да, – вздохнула девочка.
– Что-то случилось? Он обидел тебя?
– Папа? Конечно нет! – запротестовала Лиза. – А вот его женщина – она просто ужасная!
– Расскажи мне, что у вас произошло?
– Ну это не только в этот раз. Каждый раз, когда папа забирал меня на выходные, она злилась. Она всё время была недовольна тем, что папа проводит со мной время. Если мы гуляем в парке, она обязательно заставляет папу идти домой. Когда мы играем в приставку, она злится на папу за то, что мы слишком долго играем. И так во всём. Я прямо чувствую, что она меня ненавидит. Сегодня она устроила папе скандал из-за того, что мы хотели покататься на аттракционах, а она заявила, что устала и с нами не поедет, но и папу одного со мной не пустит. Она заставила его отвезти меня домой.
– Не расстраивайся, доченька, я поговорю с папой. Хорошо?
– Хорошо, – печально кивнула девочка.
Юра узнал, в какой больнице лежит Нина Александровна, и договорился с Катей о поездке. Мужчина посоветовал взять с собой Лёшу, и Катя согласилась. На следующий день Юра заехал за ними, и все вместе отправились в больницу.
На стойке информации Катя сказала, что является невесткой больной женщины и хочет её навестить вместе с сыном и другом семьи. Услужливая медсестра подсказала номер палаты, и троица отправилась на указанный этаж. Добравшись до нужной палаты, Юра постучал в дверь.
– Войдите! – раздался слабый голос. Когда все трое вошли в палату, Нина Александровна ахнула.
– Здравствуйте, Нина Александровна, – поздоровалась Катя. – Как ваше самочувствие?
– Терпимо, – проговорила женщина. – Но вы бы предупредили. Стыдно, что вы меня в таком виде застали.
– Ну что вы, здесь же больница, да и вообще, вам совершенно нечего стыдиться, – сказала Катя. Она подошла к кровати и взяла руку свекрови в свою. – Нина Александровна, я хотела извиниться. Я была очень не права…
– Да ладно тебе, я сама была ужасной свекровью. Мне просто не хотелось ни с кем делить сына. Я никак не могла смириться с тем, что в его жизни теперь есть ещё одна любимая женщина. Так что это ты меня прости…
– Почему вы не сказали мне о своей болезни? – спросила Катя, в глазах которой стояли слёзы.
– Я не хотела быть обузой.
– Ну что вы, какой обузой? Вот выпишут вас, переедете к нам, или мы к вам.
– Нет, – женщина улыбнулась и покачала головой. – Я вряд ли выйду отсюда, поэтому не забивай себе голову.
– Что вы такое говорите?! Ещё как выйдете!
– Я должна тебе рассказать до того, как… – женщина запнулась, потом продолжила: – Я написала завещание, в котором указала вас с Лёшенькой единственными наследниками, так что… – она закашлялась. – Так что всё перейдет к вам.
– Нина Александровна! – по щекам Кати побежали слёзы. – Вы не можете оставить меня одну.
– Я думаю, что оставляю тебя в надёжных руках, – женщина перевела понимающий взгляд на Юру. – Берегите Катю и моего внука.
– Обязательно, – кивнул мужчина под удивлённым взглядом Кати. – Я хотел у вас спросить разрешения взять вашу невестку в жёны.
Катя ахнула и в шоке посмотрела на Юру. А свекровь отреагировала абсолютно спокойно.
– Конечно, – кивнула она. – Ей нужна семья, а ребёнку – мужское воспитание. Вы сможете с ними справиться, – усмехнулась женщина, а затем перевела взгляд на Лёшу, и её глаза увлажнились. – Внучек мой, я так давно тебя не видела. Прости меня, пожалуйста, что я не приезжала. Я не должна была так поступать и теперь мне очень жаль. Исправить я уже ничего не могу, но искренне надеюсь на твоё прощение.
– Обними бабушку, – шепнула Катя на ухо ребёнку.
Мальчик подошёл и обнял лежащую на кровати женщину, и она заплакала.
– Как много я потеряла, – всхлипнула она и посмотрела в лицо внуку. – Как же ты стал похож на своего папу… Прости меня, – мальчик кивнул, а женщина вздохнула и продолжила: – Я очень рада, что успела поговорить с вами и всё прояснить. Теперь я спокойна, что никаких обид не осталось, а за моими близкими людьми есть кому присмотреть. А теперь идите, я очень хочу спать…
– Хорошо, Нина Александровна, – сказала Катя, утирая слёзы. – Завтра приеду вас навестить!
– Идите, ребята, – повторила она и слабо улыбнулась. Все трое по очереди поцеловали бабушку в щёку и вышли из палаты. Когда за ними закрылась дверь, женщина выдохнула и тихо добавила: – И я пойду…
Она закрыла глаза и через несколько минут её кардиограмма остановилась.
Когда Катя узнала, что свекрови больше нет, она была шокирована. Они вместе с Юрой организовали всё на высшем уровне, он помог Кате пройти через все тяжёлые моменты. Пара решила, что как только пройдет необходимый период, они тут же подадут заявление в ЗАГС и выполнят последнюю волю Нины Александровны.
А пока Юра продолжал работать по делу Ксюши, и как раз в этот момент она сидела в его кабинете.
– Следствие зашло в тупик, – Юра потёр виски. – У нас не осталось ни одной зацепки. Если только не случится чуда!
Именно после этих слов в кабинет следователя влетел Андрей – сын Кристины. Он был очень взволнован.
– Что случилось? – поднял брови Юра.
– Я хочу сделать признание! – заявил парень.
– Я слушаю.
– Тётя Ксюша, это я наехал на вас с Лёшей! – парня трясло.
– Так, это довольно серьёзное заявление, – сказал Юра. – Давай подробнее.
– В тот день я выпивал с друзьями, мы были в центре. Я хорошо набрался и сел за руль, но больше ничего не помню.
– Почему же ты думаешь, что виноват именно ты?
– Да потому что на машине вмятина! И у нас же бордовая машина! Родители не хотели, чтобы я признался, они собрались продать машину и уже нашли покупателя, но я больше так не могу! Меня мучает совесть, снятся кошмары и… и я должен был признаться.
Ксюша с Юрой переглянулись. Версия требовала проверки.
– Вот что, – сказал Юра, увидев, что Ксюша сделала ему знак глазами. – Мы проверим твои слова, а ты пока иди домой.
– Вы меня не арестуете? – удивился Андрей.
– Пока что нет, ведь нам надо всё проверить. Спасибо, что рассказал всё как есть. Иди домой.
Парень встал и, оглядываясь, вышел из кабинета.
– Что скажешь? – спросил Юра.
– Скажу, что Кристина редкостная лицемерка. Она должна была нам рассказать! Должна была!
– Согласен, – вздохнул Юра. – Но версию нужно проверить.
– Конечно. Ладно, я пойду. Скоро дети вернутся из школы. Сообщи мне о результатах, хорошо?
– Конечно! Пока!
Ксюша поехала домой и, открыв дверь в квартиру, застыла на пороге. В коридоре стоял чемодан Кости, а на кухне что-то шипело.
– О, привет! – весело сказал Костя, выглянув из кухни и увидев Ксюшу.
– Что ты здесь делаешь? – прошипела Ксюша.
– Хозяйничаю, – как ни в чём не бывало, ответил мужчина.
– Костя! – с нажимом произнесла Ксюша и он перестал улыбаться.
– Ксюш, мне плохо без вас. Я решил, что хочу быть с вами. Прости меня, умоляю! Давай попробуем начать всё с начала?
– Ты решил? – с сарказмом спросила девушка. – Или тебе помогли?
– Ксюш, ну мне правда без вас плохо…
– Она тебя выгнала? – спросила Ксюша и рассмеялась: – Она тебя выгнала!
– Ксюш, ну я тебя умоляю! Я решил выбрать семью!
– Семью надо было выбирать тогда, когда ты спать в чужом доме собирался! А теперь нет никакой семьи!
– Папа?! Папа, ты вернулся?! – в квартиру вошли дети и Лиза бросилась к отцу.
Артём закатил глаза и ушёл в свою комнату.
– А ты теперь опять будешь жить с нами? – радостно спросила девочка.
– Только если мама разрешит, – сказал папа и лукаво посмотрел на Ксюшу.
– Мама, пожалуйста! Пусть папа живёт с нами! Пожалуйста!
– Спишь в гостевой! – после раздумий процедила девушка и вышла из кухни.
– Ура! – успела она услышать радостный крик своей дочери прежде, чем закрыла дверь.
На следующий же день она всё рассказала Денису. Девушка была в замешательстве и не знала, что ей делать. Денис предложил ей переехать к нему. Идея была более чем заманчивой, но дети, по крайней мере Лиза, на переезд никак не согласятся. Было решено, что Ксюша с Костей будут жить просто как соседи, а отношения с Денисом продолжатся как обычно.
Через пару дней Ксюша и Катя встретились с Кристиной и высказали свое негодование.
– Ты должна была нам сказать! – возмущались девушки.
– Девочки, ну поймите меня, – плакала та. – Ну как я могу отдать под суд своего собственного сына?
– А то, что я чуть своего сына не лишилась – это, по-твоему, нормально?! – воскликнула Катя.
– Кристин, ты действительно не права, – сказала Ксюша. – Мы всегда всем делились, а ты спокойно наблюдала за тем, как мы ищем виноватых среди своего окружения, и просто молчала! Если бы ты сразу рассказала нам, я бы могла уговорить Юру смягчить всю эту ситуацию. Сейчас так уже не получится.
– Девочки…
– Мы, наверное, пойдем, – Катя вскочила и посмотрела на Ксюшу.
Та тоже встала и девушки собрались уходить. Ксюша задержалась лишь для того, чтобы сказать Кристине лишь одну фразу:
– Зря ты так…
После этого она развернулась и догнала Катю. Девушки ушли, оставив Кристину плакать в одиночестве. Они горячо обсуждали поведение подруги, но когда девушки выходили из торгового центра, Ксюша вдруг замолчала на полуслове и остановилась.
– Ксень, ты чего? – спросила подруга.
– Там, – Ксюша кивком указала подруге направление. – Это же Денис?
– Да… – ответила Катя, присмотревшись. – С кем это он?!
– Не знаю…
С Денисом была женщина и трое детей. Он загружал пакеты с продуктами в свою машину, после чего все пятеро сели и уехали с парковки торгового центра.
– Вот это поворот, – присвистнула Катя. – Ксю, ты будешь выяснять у него, кто это был?
– Ничего я выяснять не буду. Я видела более чем достаточно. Пойдем отсюда.
Всю дорогу до дома Ксюша проделала на автомате, слушая Катину болтовню. Лишь оказавшись в своей комнате, она дала волю слезам. Ей ещё никогда не было так больно. Даже тогда, когда она узнала о другой женщине своего мужа, её сердце так не разрывалось. Ксюша плакала долго, после чего заснула и проснулась лишь к вечеру. Она переоделась, привела себя в порядок и вышла на кухню. К её удивлению, Костя уже приготовил ужин. Она видела, как он возится с Лизой, и заметила, что отношения между ним и Тёмой стали теплее. Ксюша приняла решение.
– Привет, – поздоровалась она со всеми, а потом обратилась к Косте. – Можно тебя на минуту?
– Конечно! Дети, ешьте, мы сейчас придём!
Они вышли в коридор, и Ксюша посмотрела на мужчину, которого когда-то любила.
– Я подумала и решила, что ты прав. Давай попробуем начать всё с начала, ради детей.
– Я рад, что ты согласилась! – Костя хотел поцеловать девушку, но она оттолкнула его.
– Кость, сначала значит совсем сначала! Никаких поцелуев и спишь ты по-прежнему в гостевой! Ты обманул меня раз, я дам тебе второй и единственный шанс! Если ты хоть в чем-то мне солжешь, мы разойдемся окончательно!
– Я тебя понял, – кивнул мужчина. – Пошли есть.
С этого момента в семье установились ровные отношения. Супруги по-прежнему жили как соседи, но уже не как чужие люди.
Денис обрывал телефон Ксюше, и она была вынуждена его отключить. Однако мужчина не унимался и искал с ней встречи любыми путями. Он обзванивал её подруг, караулил под подъездом, но Ксюша не отвечала и не выходила из дома, пользуясь услугами доставки продуктов.
Но однажды пришлось выйти, потому что позвонил Юра и позвал их с Катей к себе в офис. Не успела Ксюша выйти из подъезда, как из машины выскочил Денис и кинулся к ней.
– Ксюша! – он встал прямо перед ней и не давал ей пройти. – Давай поговорим! Что произошло?
– Нам не о чем разговаривать! Дай, пожалуйста, пройти! Я опаздываю!
– Нет, пока не объяснишь мне, почему ты прекратила со мной общаться!
– Это уже не имеет значения!
– Это имеет значение! Может, ты решила помириться с мужем? Так знай, что если он уже однажды обманул, то обманет снова! Это может случиться в любом моменте жизни!
– Да что ты? – разозлилась Ксюша. – А чем ты лучше?!
– Я? Я тебе никогда не лгал!
– Ты женат?
– Нет!
– Мне не о чем говорить с тобой!
Ксюша попыталась пройти мимо него, но мужчина схватил её за руку и притянул к себе.
– Я тебе говорю правду! Хочешь, покажу паспорт?
– А кто тогда женщина, чьи сумки ты заботливо укладывал в свою машину?! Кто она?! А дети?! Не твои?!
– Так вот в чём дело, – рассмеялся Денис. – Мне очень приятно, что ты меня ревнуешь…
– Я не ревную! – вставила Ксюша.
– … Но почему ты сразу не спросила? Эта женщина – моя соседка! Она многодетная мать, оставшаяся без мужа. Несколько раз в неделю я помогаю им с поездкой в магазин.
Ксюша испытала огромное облегчение. Она сразу расслабилась и перестала вырываться. Девушка посмотрела в глаза Денису.
– А в чём ещё ты ей помогаешь?
– Только магазин и изредка какие-либо бытовые мелочи.
– Это правда?
– Правда, моя ревнивая дуреха, – улыбнулся Денис и обнял девушку.
Ксюша тоже обняла парня и крепко прижалась к нему.
– Какая же я глупая… Надо было поговорить с тобой, а я…
– Ну ладно, ладно. Главное, что мы всё решили, – Денис поцеловал Ксюшу, а затем спросил: – Ты куда-то опаздывала?
– Да, Юра позвонил, есть информация по делу.
– Садись, поехали.
Когда Ксюша с Денисом приехали в комитет, Катя была уже там. Она удивлённо вскинула брови, увидев подругу в сопровождении Дениса.
– Я тебе потом всё объясню, – с улыбкой отмахнулась Ксюша.
– Итак, все в сборе, – сказал Юра. – И у меня для вас есть одновременно и хорошая, и плохая новость. Мы провели расследование и выяснили, что Андрей не является виновником ДТП. Мы отследили его передвижения по камерам и установили, что он даже близко к тем дворам не приближался. Вмятину он получил, когда парковался – задел забор. Вот и новости. Хорошая – Кристина и Андрей не виноваты. Плохая – расследование снова зашло в тупик.
Вся компания принялась горячо обсуждать полученную информацию. Девушки сожалели о поспешной ссоре с Кристиной, а Юра расстраивался из-за того, что у него больше не было никаких версий и даже малейших зацепок. Ему придется переносить дело в архив в статусе нераскрытого. Девушки согласились с ним и заявили, что не расстроятся по этому поводу.
Однако уже на следующий день их ждал огромный сюрприз. Денис позвонил Ксюше и попросил её взять Катю и подойти к его дому. Ни на какие вопросы он по телефону не отвечал, сказал, что всё расскажет при встрече.
– Загадочный он, твой Денис, – улыбалась Катя, когда девушки уже подходили к дому мужчины.
– И не говори, – рассмеялась Ксюша. – Мы пришли. Надо позвонить Денису.
Девушка набрала номер и параллельно с гудками в трубки услышала рядом звонок его телефона. Ксюша начала оглядываться и увидела Дениса, стоящего у машины… У Ксюши земля ушла из-под ног – автомобиль был бордовый. Марка совпадала. Ксюша посмотрела на номер и ахнула. В её памяти всплыли секунды, предшествующие ДТП – тогда она посмотрела на номер, но не могла его вспомнить. И вот она увидела его снова.
Тем временем из машины вышла та самая многодетная мать, которую Ксюша видела с Денисом у торгового центра.
– Привет, – сказал Денис. Он был серьёзен как никогда. – Давайте все поднимемся ко мне, и я вам всё объясню.
Когда вся компания оказалась в квартире Дениса, он рассказал Ксюше и Кате историю. Оказалось, что наезд был абсолютно случайным и никак не связанным с возможными недоброжелателями девушек. Маша – так звали многодетную соседку – не справилась с управлением, что привело к таким трагическим последствиям.
– Я тогда первый раз села за руль, – рассказывала женщина. – Решила съездить за продуктами сама. Я очень нервничала, первый раз за рулём, да ещё и больной ребенок дома… Я поспешила, не рассчитала силу нажатия на педаль газа, а когда машина рванулась, я растерялась… Я увидела вас с ребёнком на переходе и жутко испугалась. От нервов я несколько раз промахнулась мимо педали тормоза… А когда поняла, что не заторможу, просто вывернула руль. А потом скрылась с места ДТП, потому что я испугалась. Я испугалась, что меня посадят в тюрьму, а мои дети отправятся в детский дом, потому что никого кроме меня у них нет.
Маша разрыдалась. Катя и Ксюша переглянулись. Они негласно договорились об их общем решении.
– Хорошо, – сказала Катя. – Мы не станем сдавать вас полиции.
– Спасибо!
– Но при одном условии, – добавила Ксюша. – Вы больше никогда не сядете за руль!
– Конечно! Я и сама не собиралась! Спасибо вам огромное!
Девушка распрощалась со всеми и ушла домой. Как только за ней закрылась дверь, обе девушки стали собираться.
– Ксюш, я думал, что ты останешься!
– Боюсь, что нет. И я больше не хочу тебя видеть!
– Что опять случилось? – удивился мужчина. – Мы вроде всё решили!
– Что мы решили? Зачем я тебе теперь, когда ты выгородил свою многодетную соседку?! Ты ведь для этого втерся ко мне в доверие? Чтобы знать, как идёт расследование? Не раскрыли ли личность твоей Маши?!
– Да причём здесь она?
– Всё, Денис! Прощай!
Ксюша вылетела из квартиры, а ошеломленная Катя вышла за ней. Ксюша не стала слушать никаких уговоров подруги.
Когда она пришла домой, Костя был в ванной. Ксюша прошла на кухню и устало уселась за стол. Она положила голову на руки и гоняла в голове невесёлые мысли, как вдруг услышала, что Косте пришло смс. Его телефон лежал на столе, поэтому девушка взяла его и прочитала входящее сообщение.
«Константин! Ваша кандидатура нас очень заинтересовала и мы ждём вас на собеседовании завтра в два часа дня!»
В этот момент Костя вышел из ванной и вошёл на кухню.
– О, Ксень, привет! Не слышал, как ты вошла.
– Когда ты собирался мне рассказать? – спросила Ксюша, покрутив его телефон в руках.
– О чём именно?
– Не коси под дурака. Тебя уволили. Когда ты собирался мне рассказать? – мужчина замялся и это окончательно разозлило Ксюшу. – Я ведь спрашивала тебя, почему ты сидишь дома. Ты мне что отвечал? Что ты взял отгул на работе, чтобы наладить отношения с детьми. А тебя просто уволили! Ты говорил, что тебя сделают замом, так что же произошло?
– Так получилось, что должность зама отдали Марине, а меня… уволили.
– Замечательно, – рассмеялась Ксюша. – Тебя кинула и баба, и начальство! А меня ты снова обманул. Я тебя предупреждала, что ещё один обман и мы расходимся. Так что собирай свои вещи и выметайся отсюда!
Никакие мольбы и уговоры на Ксюшу не подействовали. Она выгнала мужа из дома и на следующий же день подала на развод. С детьми она поговорила и в этот раз они отнеслись с пониманием, хотя и жалели, на этот раз оба, что папа будет жить отдельно.
Через месяц состоялся бракоразводный процесс, в результате которого суд принял решение, что квартира полностью остаётся Ксюше и детям. Девушка впервые за долгое время почувствовала себя свободной.
Довольная, она подходила к своему дому, как вдруг открылась дверь и из припаркованной красной машины вышел Денис. Когда он подошёл к ней, Ксюша попыталась пройти мимо, но Денис придержал её.
– Я понимаю, что ты зла на меня, но прошу об одном – просто выслушай меня! – сказал он и, когда девушка кивнула, продолжил: – Я никогда не преследовал цели втереться к тебе в доверие, чтобы выгородить Машу. Я до последнего не знал, что это она устроила аварию. Если помнишь, то ты сама позвонила по объявлению с просьбой, чтобы я научил тебя водить. Я не мог этого подстроить, это просто невозможно. А когда я встретил тебя впервые, то сразу влюбился. Я понял, что ты именно та, кто мне нужен. Я просто хочу быть с тобой, потому что я люблю тебя.
Ксюша слушала его и понимала, что он прав. Он не мог знать заранее и не мог организовать их знакомство. Она сдалась на волю своим чувствам.
– Я тоже люблю тебя, – сказала она и улыбнулась. – А ещё я очень соскучилась!
– Я тоже! Кстати, – Денис вытащил из кармана ключи и протянул девушке. – Эта красная красотка теперь твоя!
Ксюша на секунду замерла, а потом радостно рассмеялась и принялась обнимать и целовать Дениса.
Через несколько дней после этого Денис переехал к Ксюше. С детьми он поладил уже давно, поэтому никаких проблем не возникло. В семье было сразу оговорено, что папа – это папа, а Денис – друг и защитник. Дети легко согласились с такой позицией.
Катя и Юра решили подождать Ксюшу с Денисом и сыграть две свадьбы в один день, что они и сделали через два месяца.
С Кристиной девушки помирились, извинившись за свои поспешные обвинения. Все три семьи, две из которых уже были в новом составе, так и продолжили свою крепкую, проверенную годами дружбу.
Добавить комментарий