Наш канал на Яндекс Дзен: https://dzen.ru/id/5f26c1719b54d25eed466707; Наш канал на PABLIKO:https://pabliko.ru/@stories/

 

Жизненные истории

 

 

Нет ничего хуже, чем любить кого-то, кто никогда не перестанет тебя разочаровывать!

Изображение от lookstudio на Freepik

Изображение от lookstudio на Freepik

Я думаю, что все женщины согласятся с этой фразой. Ведь многие из нас, к сожалению, хотя бы один раз в своей жизни находились в болезненных отношениях, где почти всегда было плохо, но не находилось сил разорвать этот союз и достойно уйти. И что же делать - продолжать страдать, надеясь на изменения и улучшения, или на свой страх остаться одной? Выбирать нужно всегда только себя - свой комфорт и спокойствие! Следующая история как раз об этом. Возможно, для кого-то из вас она послужит предостережением…

Александра всегда мечтала о крепкой семье. Лишенная ласки и любви отца, она тщетно пыталась получить всё это от других мужчин. Жалкая картина! Ведь эта девушка была невероятной красавицей! Высокая, стройная, улыбчивая. Казалось, она способна покорить весь мир, но…

Саша достаточно рано вышла замуж за соседа Виктора, с которым встречалась на тот момент около года. Тогда он казался ей взрослым, ответственным, надёжным и серьезным. Девушка была так ослеплена любовью, что совсем не слушала друзей и близких, которые в один голос твердили ей, что этот парень однозначно не подходит для семейной жизни! Уж очень любит он свободу, а ещё его тяга к спиртному… Но Александра была наивна, молода, поэтому и верила, что ситуация не так критична, и вместе они смогут преодолеть все препятствия жизни, а Витя изменится во имя семьи. Но чуда не произошло.

Брак, действительно, оказался несчастливым. Виктор почти сразу после свадьбы резко изменился (а, возможно, всегда был таким, просто Саша этого не хотела видеть) - стал пропадать из дома, много выпивал, оскорблял и унижал жену. Девушке было тяжело. Признать тот факт, что все оказались правы - значит, принять поражение. А этого делать не хотелось! Приходилось терпеть, искать решения и надеяться на улучшение ситуации.

Александра решила начать меняться самостоятельно, надеясь, что Виктор подключится позже. Всегда красивая, улыбчивая и понимающая жена. Уют и чистота дома. Вкусные обеды и ужины. Казалось бы, что ещё нужно мужчине? Саша не понимала, что мало одного её желания спасти семью. Тогда оставалась надежда на ребёнка! Девушка очень мечтала о дочке, поэтому, когда забеременела, была на седьмом небе от счастья. К тому же вновь появился лучик надежды - а вдруг муж с появлением ребёночка всё осознает и поймёт, а их семья, наконец, станет крепкой!

Весной на свет появилась Алёнушка, прекрасная и спокойная девочка. Сбылась мечта Александры, вот только муж по-прежнему доставлял одни проблемы и хлопоты. Последней каплей стала всплывшая измена Виктора. Собрав всю волю в кулак, забрав двухлетнюю дочку, Саша шагнула в новую жизнь. Было безумно больно осознавать тот факт, что семья не сложилась. Но девушка успокаивала себя тем, что она сделала всё возможное…

Шли годы. Дочка росла здоровой, смышлёной девочкой и радовала маму. Александра после развода очень изменилась. Казалось, закрылась ото всех и нашла счастье, уверенность, спокойствие внутри себя. Конечно, одной воспитывать и содержать ребёнка было тяжело, но выхода не было. Мать, единственный близкий человек, болела, просить у неё помощи было даже стыдно. Поэтому Саша крутилась, как могла. Пробовала себя в разных направлениях, ошибалась, но не теряла силу и оптимизм.

Позже случилась радость, Александра открыла своё небольшое дело - цветочный магазин, который приносил хороший доход и очень её вдохновлял, отвлекал от грустной жизни. Любила она эту красоту и эстетику.

Все подруги наперебой твердили Саше, что она молода, красива, самостоятельна, и жизнь после развода только начинается! Но та несчастливая любовь, которая закончилась 10 лет назад, оставила огромную рану в сердце девушки. Ей казалось, что проще жить одной, работать и поднимать на ноги дочку. А любви ей больше и не нужно.

Но, как говорится, никогда не нужно зарекаться. Был обычный рабочий вторник. В тот день Александра находилась в магазине одна, совсем скоро должны были привезти новый товар. Девушка, ожидая курьера, решила заварить вкусный чай, присесть в любимое кресло и немного поразмышлять о том, как дальше развивать своё дело - что можно изменить и усовершенствовать. Ведь всегда есть куда расти!

Неожиданно кто-то громко постучал в дверь. Наверное, курьер. Саша подскочила к двери, открыла её и увидела незнакомого мужчину. Высокий и голубоглазый шатен средних лет широко улыбнулся девушке.

-Здравствуйте, милая дама!

-Здравствуйте. - проговорила Александра весьма растерянно. - Вы новый курьер?

-Нет, что вы! Я за цветами, можно? - мягко спросил мужчина.

Рассмеявшись, Александра впустила неожиданного гостя внутрь. И почему он постучал в дверь, если было открыто? Странный какой-то. Но, несомненно, очень обходительный.

Мужчина долго выбирал букет, будто стараясь ближе познакомиться и пообщаться с Александрой. И на удивление, девушка была совсем не против. Вот только зачем ему это, если покупает цветы для другой?

-Вот, пожалуйста. Держите самый красивый букет для вашей дамы! - торжественно произнесла Саша.

-Ох, спасибо! У вас прекрасный вкус. - улыбнулся мужчина и добавил. - Надеюсь, сестре понравится. А вы думали, жене выбираю? Нет, моё сердце свободно. Михаил. - кокетливо улыбнувшись, он протянул руку Александре.

-Очень приятно.

До конца рабочего дня, так и не дождавшись курьера, Александра находилась в компании Михаила. Казалось, они давно знают друг друга. Так интересно, легко и непринуждённо в обществе мужчин Саше давно не было.

-Александра, вы удивительная! Сама судьба сегодня привела меня к вам. Позвольте проводить до дома? - смущенно спросил Михаил.

-Хорошо!

С того вечера в жизни Саши началась новая глава. Почти каждый вечер после работы она проводила с Михаилом. Они много разговаривали, смеялись и словно растворялись друг в друге. Женщина не узнавала себя! Она будто вновь родилась - такого прилива сил, энергии давно не было. Хотелось расцветать ещё больше. Подруги, конечно же, заметили это и на совместной встрече затеяли разговор с влюблённой женщиной.

-Сашка! Ты вся сияешь! Неужели ты влюбилась? Спустя 13 лет! - восторженно произнесли в один голос Наталья и Ольга.

-Ох, девочки. Сама поверить не могу. Ведь уже не ждала ничего, не надеялась. А тут на тебе. Месяц назад Мишка ворвался в мою жизнь и перевернул её с ног на голову. Он такой… красавец, умный, весёлый, работящий, директор компании даже. Как мне с ним хорошо! Не могу даже описать словами! - зажмурилась Александра и прошептала. - Я просто счастлива. Меня любят. Я люблю!

Женщины явно не ожидали такого быстрого развития отношений подруги, но, взглянув на счастливые глаза Сашки, чуть не расплакались от умиления. Будь что будет. Главное, ей хорошо.

Спустя неделю Михаил пришёл домой к женщине и признался, что больше не желает жить на два дома и намерен каждый день быть с любимой. Саша была тронута! Такой серьёзный шаг. Единственное, переживала, как пятнадцатилетняя дочь, в столь ранимом возрасте, воспримет появление Михаила в доме. Впрочем, наверное, она поймёт мать? Но нет, Алена была не в восторге от выбора Саши.

-Мама! Что с тобой? Зачем ты впустила его в наш дом? Не нравится он мне. Не чувствую я от него искренности. - взволнованно произнесла девочка.

-Алёнушка, перестань! Ты его просто не знаешь. - мягко ответила Саша.

-А ты знаешь, мама?

Вопрос дочери застал Александру врасплох. Ведь и правда, за этот месяц Михаил не сильно вдавался в подробности своей жизни. А может, это и неважно? Взрослые люди, у каждого есть прошлое.

Так и продолжались отношения пары. Всё было замечательно, только вот в жизни Михаила наступила чёрная полоса, как признался в откровенном разговоре сам мужчина.

-Сашенька, ты прости меня! Просто сейчас уж очень тяжёлый период в моей компании. Я не смогу поехать с тобой на море. У меня возникли финансовые трудности.

-Милый, ну, чего ты? Мы же вместе! Я тебе помогу. Расскажи, в чём дело?

И Александра, действительно, помогла Михаилу. Благо, дела её магазина шли в гору! Но положение любимого мужчины не становилось лучше, то и дело возникали новые трудности - авария, операция сестры, помощь близкому другу, налоги… И Саша всегда рвалась на помощь, стремилась облегчить страдания родного человека. Вот только Аленка и подруги стали не на шутку беспокоиться за женщину. То и дело они твердили, что Михаил - не тот, за кого себя выдаёт. Будто он просто использует влюблённую женщину, нужны ему деньги, не она…

Но Саша не верила никому! Не может быть такого. Ведь она каждый день смотрит в эти голубые глаза и видит в них столько любви, нежности, тепла. Там нет места обману! А сложности… у кого их не бывает? Ведь она сама предприниматель и понимает, как порой тяжело в этой сфере. Всё наладится, обязательно наладится.

Прошёл год. Положение Михаила особо не изменилось, проблемы не отступали, ему постоянно нужны были деньги. Алёнка и подруги практически свели общение с Александрой к нулю, ведь женщина не желала и слышать плохого слова о любимом. Нервы Саши находись на пределе, ведь совсем недавно она схоронила мать, которая всё же не смогла противостоять болезни. Дела магазина шли совсем плохо, и женщина, в конечном счёте, обанкротилась.

Отношения с любимым стали невыносимы. Михаил заметно охладел к Саше, всё чаще говорил о расставании, о том, что они, оказывается, разные люди, а в один прекрасный вечер просто ушёл из дома и больше не вернулся.

Как жить дальше Александра не представляла. Ведь она отдала всё, что у неё было любимому человеку, растворилась в нём, была готова на любые подвиги, а что в итоге? Осталась ни с чем. Пожалуй, та боль, которую испытала женщина, не сравнится ни с чем. Получается, все вновь оказались правы - Михаил не любил её, а просто нагло пользовался доверчивостью и влюбленностью. Позже Саша совершенно случайно узнала от подруги, что Миша - обыкновенный альфонс, который вот таким жалким способом выманивает у одиноких женщин последние деньги, а потом пропадает.

Это окончательно сломало Александру. Её жизнь остановилась. Спасение и облегчение женщина находит теперь лишь в храме местного монастыря…

В чём же была ошибка Саши? Почему её жизнь сложилась подобным образом? Вероятно, причина проста - женщина так стремилась заслужить любовь мужчин, получить от них внимание, что не замечала важного! Она не была нужна сама себе. Поэтому и была готова согласиться на меньшее, не веря в то, что заслуживает большего. Любая из нас, дорогие женщины, достойна счастья и любви по определению. Этого не нужно заслуживать и выпрашивать! Любите и цените себя.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.